Свечка

Евгений Френкель
Что наша жизнь? Любовь и милость
Подобны свету и теплу.
А свечка в угол закатилась
И затаилася, в углу.
Горячей печкою согрета,
Расплывшаяся от тепла.
И никому ни капли света
Любви и жизни не дала.
(12.09.2016).