Икар

Евгений Френкель
В облаках Икар несётся.
Что он ищет? Славы солнца
По над островом Самоским.
Крылья, скрепленные воском.
Люди, ищущие славы,
Взяли перья у орла вы.
Только то, что их скрепило,
Слава солнца растопила.
Оттого постигла кара
Образ гордости - Икара.
(05.09.2016).