Нет ныне брёвен...

Александр Прохоров 2
Трубил горнист призывный клич –
шёл на субботник стар и млад,
к народу выходил Ильич
из белокаменных палат.
    Хватал бревно потяжелей –
    его с курсантами тащил,
    смола на пальцах – словно клей
    и так – полдня, что было сил.
Затем – шагал страной "рулить",
(был в нём с рожденья – божий дар),
спина – да впору слёзы лить,
жена втирала скипидар.
    Макал в чернильницу перо,
    трудился, чтоб развеять тьму
    и план рождался ГОЭЛРО,
    и Сталин с Троцким шли к нему.
Шли ходоки, из сёл глухих –
и с ними пил несладкий чай,
он неустанно слушал их,
порой вздыхая – невзначай.
    В той круговерти, день – деньской
    страна рождалась из нуля.
    Сижу и думаю с тоской –
    нет ныне брёвен … у Кремля …
Стал я, робея – факты брать,
мозги на сторону свело,
теперь – "сиятельная" рать
не брёвна тащит, а "бабло" ...


23.02.19 г.     8:37