Не повернётся время вспять

Виктор Игнатиков
Написано, как отзыв на стихотворение
"Новогодний тост Ахматовой"
Николая Сысойлова

http://www.stihi.ru/2019/02/13/6256
http://www.stihi.ru/avtor/sjsoj

      *   *   *

Часы, как гонг, торопят ход
            размеренных минут.
И вот уходит Старый год,
            в колечко перегнут.
      Не повернётся время вспять,
                и как бы ни серчал,
      Ты возвращаешься опять
                на старенький причал.

Искал ты новые пути,
            любил, страдал, жалел,
Мечтал звезду свою найти,
            да жалко, не сумел.
      Всему виной пустая прыть
                в клубке пустых дорог.
      А Бога стоит ли корить,
                что, вот, не уберёг?!

Не подсказал, не показал,
            не дал в дорогу свет…
Шумит отчаянно вокзал,
            а цели, как-то, нет.
      Не взят намеченный редут,
                и вот тебе итог –
      Из года в год тебя ведут
                судьба и глупый Рок.

Уходят в прошлое деньки,
            что раздували пыл,.
И как же стали далеки
            все те, кого любил.
      И в сонме мелочных забот
                нам время не вернут.
      Часы, как гонг, торопят ход
                размеренных минут…

      Ташкент, 22.02.2019