Абстракционизм

Евгений Френкель
В полуденном окне,
В добротной старой раме,
Ещё горит во мне
Поленовское пламя.
Приходят смерть и ад,
Жестоко отрицая
Гармонию и лад
Ткачёвых и Грицая.
И страшно, и темно,
И злобный взгляд под маской:
Исчёркать полотно
И разукрасить краской.
Обычные черты
Абстрактного искусства:
Квадратные мечты,
Изломанные чувства.
Известные весьма
Болезненным стремленьем
Забавами ума
Разделаться с твореньем.
(01.11.2009).