Мой любимый храм

Ирина Грошева
О, как люблю я этот храм!
Старинный, строгий, совершенный,
И золотые купола,
И Дух молитв его священный.

Родная Церковь, ты жива.
Ты нам еще нужней, чем прежде.
Звучат здесь добрые слова
Любви, и веры, и надежды.

Когда поет церковный хор,
На небе ангелы ликуют.
Душа здесь обретает мир
И радость сердца неземную.

Живи же , Церковь, процветай!
Твои мы вечно прихожане.
Едины духом мы стоим
В старинном этом дивном храме.

Сюда душа моя летит сквозь
Годы, дни и расстоянья,
Под звуки чистые молитв,
Мир обретая в покаяньи.