Мамина тревога

Наталья Разинькова
                Максиму

Военкомат. Сын письма получает.
Семнадцать скоро -- время выбирать.
И мы сидим с ним, балуемся чаем --
Чай надо б взять с собой в ручную кладь...

Мечты-мечты. Давай посмотрим бритвы.
Мам, дай таблетку, мудрый зуб достал...
Ждут впереди твои, сыночек, битвы.
И не всегда высокий пьедестал.

Ты закалён, привычен жить в походе.
Как жаль, я не смогу тебя обнять.
Тянусь на цыпочках, сыночек рядом вроде,
Но мучает... молчание ягнят...

Животный страх, как волны, набегает.
Его гоню. Всё будет хорошо.
Жизнь каждый день полна вороним граем.
Но новый день встаёт за камышом...