Да-да, простите, я вам верю!

Фонд Всм Лауреаты
ИРИНА МИХАЙЛОВА 13 - http://stihi.ru/avtor/mihaylova - ЧЕТВЁРТОЕ  МЕСТО В КОНКУРСЕ "ПОЭТИЧЕСКИЙ АЛЬБОМ 49" МЕЖДУНАРОДНОГО ФОНДА ВЕЛИКИЙ СТРАННИК МОЛОДЫМ

- Какой прелестный медальон!
Из злата или позолочен?
Я близорука, даже очень…
 
- Ах, дорогая, я влюблен,
Вы для меня теперь богиня!
Подарку этому княгиня
Была бы рада... дорог он!

- Вы не ответили… Из злата?

- Да!  Бриллиант аж в три карата
  Вас ослепил? Темно в гримерке?

- О, князь, я вижу -  вы щедры!

- А как иначе? От игры
От вашей я теперь в восторге!
У роли подлинника нет,
Вы сами -  подлинник, вы  - чудо!
Ужели жадничать я буду
Иль вас обманывать, мой свет?

- Да, да… Простите, я вам верю…

- Еще бы! Врать я не умею…         
Ваш образ в сердце у меня.
Ах, сколько страсти и огня
Сегодня вы мне подарили!
И что б про вас не говорили,
Вы лучше прочих всех актрис…
Лишь вас всегда зовут на бис!

- Ну ладно… Полноте, оставьте,
Хоть лесть, признаться, мне мила,
Однако, это лишь слова…
Дела...  дела мои поправьте!
Лишь заплатите по счетам...
Тогда я сердце вам отдам,
И до конца вам, князь, поверю..
Пока ж намеренье имею
Я воздержаться от любви…
Но... обещания свои
Заверю страстным поцелуем…

- Какая сладкая  печать!..
Я ухожу от вас мечтать...

- Мечтайте… после потолкуем…

- А вы, мой друг, на плечи шаль
Быстрей накиньте... В театре знобко...
В России зверствует чахотка,
В Европе эта же печаль...

- Удивлена заботе вашей…
 Хотите завтра погулять?
 Мне воздух свежий - благодать!

- Конечно! Где?

- На Патриарших…

- Я заберу вас завтра в три.
О, у меня пожар внутри!..

- Счета быстрей подай мне, Глаша!..


На Конкурс "Поэтический Альбом 49" http://www.stihi.ru/2018/10/03/1069 Международного Фонда Великий Странник молодым