Наш дом

Фонд Всм Лауреаты
ЕЛЕНА МИХАЙЛОВА 14 - http://www.stihi.ru/avtor/novqmev14 - ТРЕТЬЕ  МЕСТО В КОНКУРСЕ "ПОЭТИЧЕСКИЙ АЛЬБОМ 49" МЕЖДУНАРОДНОГО ФОНДА ВЕЛИКИЙ СТРАННИК МОЛОДЫМ

Мы с тобой построим дом: светлый и уютный.
Счастье мы поселим в нём и расставим утварь:
Самовар – на стол резной в скатерти ажурной,
Чашки с нежною каймой – в полочке посудной.

Будет в нашем доме кот, а быть может, кошка
Распушать игриво хвост, прыгая с окошка.
В спальне будет балдахин укрывать от будней,
Будет дочка, будет сын, а тоски не будет.

Каждый в нашем доме гость будет нам желанным,
Псу любому будет кость, а коту – сметана.
Будет свет гореть в окне и огонь в камине –
В нашем скромном очаге, самом тёплом в мире.

Будем рядышком сидеть, как жених с невестой,
Даже маленькой беде не оставив места.
Будет в окна литься свет радужной волною…

Счастья в жизни столько есть, сколько сам построишь.


Картина Степановой «Мир в окошке»


На Конкурс "Поэтический Альбом 49" http://www.stihi.ru/2018/10/03/1069 Международного Фонда Великий Странник молодым