Путешествие к слаломной трассе

Елена Фёдоровна Прохоренко
Небо было в тот день удивительно синим,
Простираясь над яркой снегов белизной,
Лес сосновый стоял величавый, красивый,
А вокруг почему-то так пахло весной!

Было тихо в лесу, лишь снежинки блестели…
Вдруг осыпался иней на головы нам
И, вспорхнув, улетели стремглав свиристели,
К обещающим пир коллективным садам.

Далеко было снегу до крепкого наста,
Он легко рассыпался в искристую пыль,
Но такие же путники-энтузиасты
Утоптали его до хорошей тропы.

Иногда попадались кряжистые ели,
Ветви каждой – как будто зелёный шатёр…
Кто-то между двух сосен повесил качели…
Стукнул дятел… Дымком отозвался костёр…

Как дышалось легко в царстве ярком и снежном!
Словно в день этот в мир снизошла благодать!
Раствориться хотелось в просторе безбрежном,
Не спеша этот сказочный лес покидать.

Так за час добрались мы до слаломной трассы,
Где, подъёмник покинув у снежных вершин,
Вниз летели стрелой и маститые асы,
И пленённые их мастерством малыши.

Мы вкусней капучино нигде не встречали,
Чем в кафе с говорящим названьем О2!..
Здесь  задорные люди не знали печали,
Получив от природы на радость права!

Хоть дошли мы до трассы путями лесными,
Но на склонах под сводом небес голубым
Горнолыжники сразу признали своими
Нас – поклонников северной чудо-ходьбы!