Поэт и муравей

Лямов Клим
Бежал по улице поэт, крича прохожим:
"Я - талант!
Я должен миру рассказать".
Прохожий мило ухмылялся
И долго пальцем у виска крутил.

Бежал и ног под собой не чуя,
Случайно раздавил он муравья.
Увидя, слезы брызнули из глаз.
-Я не хотел, ведь я - талант!
Я должен миру рассказать...
Муравей же чуть дыша:
"Да, ты - талант
По мертвым бегать.
Ты вот бежишь - пустым ты делом занят.
А мы все больше о земном",-
И тут же дух он испустил.
Поэт унылою походкой побрел опять к себе домой.
Прохожий встретил:
"Если ты - талант, пусть об этом люди скажут.
И себя ты в грудь не бей.
Будь смирен и терпелив.
И может твой талант заметят".