Полетим

Соня Поляк
За стенкой, у моей соседки,
Часами плачет пианино...
Наверно, грустно птице в клетке,
Когда другие в небе - клином.

Под апельсин одетый дворник
Скребет лопатой лед и нервы,
Припрятал счастье старый дворик
В подарок Любе, Наде, Вере.

- Послушайте, моя соседка,
Оставьте Ваше пианино!
Давайте вырвемся из клетки,
Там, в небе, можно врозь и клином!

Но не вотцапте мужу, дочке,
Что полетите над Столицей!
При наших с Вами пятых точках -
Еще бы плавно приземлиться.