Выходите весну встречать

Николай Соловьёв 3
Вслед снегам приветом прощальным
В благодарность синичий звон
Колокольчиковый, хрустальный
Щедро льётся с разных сторон.

Под ожившим солнцем, весёлым
Дышит всё вокруг новизной,
Затопило рощу и долы
Нежно-дымчатой синевой.

Верных рук ждет поле за логом,
Стан безлюдный пока, причал…
Вот она – весна! У порога...
Выходите весну встречать.