Непонятно

Большаков Алексей
По  горячему  песочку  голых  пяток  шепоток:
«Потерпи! Да ну! Не очень. Сам терпеть бы долго смог?».

А  песочку  -  хоть  бы  штука.
Пяток  голых  не  видал?
Много  бегает  -  без  стука.
Кто  хотел,  песок  пинал.

Белый  снег  скрипит:  «Про  пятки
Не  слыхал  я  ничего.
Все  со  мной  играют  в  прятки,
Наминают  сапогом».

Снег  песка  белей  намного,
Крепче  держит  каждый  след  -
А  желающих  потрогать,
Сверху  лечь  -  почти  что  нет.

Вот  пойми  их!  Разобраться
Невозможно,  кто  каков.
Все  бегут  на  снег  -  кататься.
А  валяться  -  в  пыль  песков.

Папка 12-6 - стихотворение - 31