Умные беседы на политические темы

Геннадий Ихнов
Был у меня сосед и добрый товарищ
Иван Михайлович. В своё время мы оба
любили к рюмочке приложится и во время творческого процесса
возникало острое желание умно побеседовать. Во время пьянки нормальные мужики, как правило, толкуют о женщинах. Типа:"Все бабы стервы!"Однако мы, ввиду почтенного возраста, предпочитали беседовать на политические темы.
Начинал дед Иван:"Усе политики люблят врать. И демократы,и коммунисты, и портунисты. "

А кто такие портунисты?

А хрен его знает. Но нутром чувствую, что брехуны они те ишшо!

Вот так, примерно, и проходили наши умнейшие беседы на политические темы.

 


Продолжение беседы утром при похмелье:
Получается, Иван Михайлович, что партии нам не нужны, раз все лгут?

Не скажи, Генка. Если бы их не было,чтобы мы делали целый день?
Пили бы не просыхая.И подохли бы.
А так даже за самогоном сбегать времени нет. Сидим телевизор смотрим,
интересно же кто кого перебрешет,
Жиганов или Зереновский?

В итоге решили так :
Дед Иван остаётся следить за политической обстановкой в стране,
а мне,как более молодому, идти за самогоном.  Купил полтарашку - это
полуторалитровая ёмкость из под пива.
А чего мелочится?Что потом опять бежать?

Ну а далее продолжение умной беседы :

Ну как там, дед?

А хрен его знает. Я малость вздремнул, проснулся, а они шумят, что только их партии влияют на правильный политический климакс.

Причем тут климакс? Может быть климат?

Вот я и говорю:Врут они все.Как могут партии влиять на погоду? Хотя постой:
Помнишь мы с тобой вместе песню сочинили про климат.Давай её споём.

Вот сидю я на стуле,
А бутылка на столе,
Выпил -вместе со стулом
Оказался под столом.
Припев.
Прошла зима,настало лето,
Кругом такая благодать,
Спасибо партиям за ето,
Пусть продолжают дальше врать!

Может возникнуть вопрос:
А при чём бутылка,партии и климат?
Отвечу честно:А хрен его знает!

С улыбкой.Дед Генка.