***

Анатолий Голубенко
Мне хочется чтоб был сегодня пьяным,
Не помнить про печали и тоску,
Когда-нибудь я згину безъимянным,
Но не сегодня , знаю почему.

Любовь бывает , кажется , однажды,
Почтенный классик это говорил,
А если вдруг случилась все же дважды,
Я до вчера того не проходил.

К чему на долю выпал этот жребий,
Где я ,несчастный , этому не рад,
И всё вокруг из пелены сомнений,
Ведь я ещё ... Пока ещё женат.

И от того кажусь себе нелепым,
Что немогу упившись захмелеть,
И тучный бармен кажется зловредным,
Бодяжит сволочь ,чтоб не прогореть.