Дыхание

Николаева Анна Валентиновна
Я дышу тишиной. Ты слышишь,
как стучит моё сердце в такт,
когда знаю, что ты мной дышишь,
когда гладишь меня вот так.

Я боюсь не одна остаться,
я отвыкла любить, но знай -
не хочу я слепой казаться,
не хочу отбегать на край.

Сотни правил и всех запретов,
что всегда охлаждают кровь,
но к чему говорить про это,
если в двери стучит любовь.

Я, быть может, опять открою
повороты на сказку-быль,
где я буду дышать тобою
и ошибки смогу забыть.

А пока я боюсь и знаю,
что лишь время залечит след,
и когда-нибудь всё растает,
но надеюсь, не сотней лет.

Потерять и опять теряться,
сколько можно сидеть в углу?
Мой хороший, зачнем бояться,
если к свету, не в злую мглу?

Обними, подходи поближе.
Я почти поборола страх.
Моё сердце тихонько дышит
в твоих тёплых живых руках.


Д., спасибо.