По эллипсу

Кишарон
Эллипс мерю шагами от лета к зиме,
Сквозь дожди возвращаюсь к спокойствию лета.
И хранится любовь за душой в полутьме -
Ценность жизни моей - дорогая монета.
Досаждает порой суета-круговерть
Мысли волчьи глядят исподлобья сурово.
В синем взоре небес тает облако-смерть -
Сновидением тает под лунным покровом.

Или глупость моя, или ветер невзгод
Ледянным обжигает до боли дыханьем.
В бухте Прошлых Обид Одиночества грот
Приютив, словно друг, исцеляет молчаньем.
Но под высью ревут,  диким зверем, шторма,
Смелый парус надежд унося на край света.
И дождями меня, опечалясь, зима
Провожает в спокойствие долгого лета.