Мудрая сова

Черногорова Евгения
У совы такое назначение-
Умная она не по годам!
Каждый день о мудрости твердят-
Ты пример и галкам, и орлам.
А сегодня хочется веселья,
Шуток, праздника и мишуры,
Праздничного к ёлке настроения,
Банки три клубничного  варенья,
Полкило зефира и халвы.
Прыгать маленьким и шустрым постреленком,
Оперенье выше подобрать,
Чтобы не с горы лететь, а с горки
Шумно в валенке Машуткином съезжать.
Хочется, а нужно быть мудрее,
Но сегодня всё же Новый год,
Взрослые, как маленькие дети,
Я с совятами бегу на хоровод!