Антошка

Черногорова Евгения
На тебя смотрю украдкой,
Ой, какой ты мягко- гладкий.
Нежно- плюшевый, пушистый!
Хвост помпоном золотистый!
Я хочу тебя домой!
Будешь мой, и только мой!
Назову тебя Антошкой,
Покормлю чуть- чуть картошкой.
И сосиску спрячу в лаз,
Для тебя ее припас.
Устелю диванчик малый,
Приготовлю одеялко,
Я надеюсь, гладкошёрстным
В одеялках ведь не жарко?
Только б мама мне сказала,
Что тебя смогу забрать.
Я свою копилку маме за тебя хочу отдать,
И конфеты, и печенье,
Галстук новый и костюм.
Только б мама разрешила-
У нее так много дум:
О работе, о заботе,
О каких то там учетах,
Что для папы приготовить,
Чтобы взял он на работу!
Вдруг забудет про тебя?
Взрослых эта беготня
От серьезных дел порой
Отвлекает на три дня.
Ну а я хочу домой
В выходные взять тебя.