Нет ига лёгких женщин

Василий Росов
посвящаю моей жене – милой, очаровательной Валентине, самой прекрасной, самой доброй, самой ласковой, самой умной Женщине на свете. Господь одарил её многими редкими достоинствами. Она – красавица, она мудра, она изумительная хозяйка, любящая мать, заботливая бабушка, верная жена и преданный друг.

Нет ига лёгких женщин,
Детей на стороне,
Любовь без вязи трещин,
Она поёт во мне.

Тебе цветы, как знамя –
Нежнейшей страсти знак,
Она ведь наше пламя,
Горит не кое-как.

Идём по жизни смело,
Уж сорок вех долой!
Ведём семью умело,
И только по прямой.

Без дуг и переулков,
Без лжи, измен вранья,
Без кривды закоулков,
Любовь от зла храня.

Тебя одну лелею,
Тебе одной стихи,
Как рыцарь Лорелею
Ценю во дни лихи.

На редкость чаровница,
Как снег бела, чиста,
Отнюдь, не баловница,
И мёд твои уста.

Ты многих увлекала
Волшебною красой,
Но рьяных отторгала
Не слабою рукой.

Живём почти, что в сказке:
Царевна, Черномор,
Купаюсь в твоей ласке,
И не похитит вор.

Прелестная супруга,
Цари, покой верша,
Ты – счастье, ты и мука,
И ангела душа.

Цари, цари, на славу!
Любить тебя – почёт.
Твоих объятий лаву
Я пью который год.

Сгорая, наслаждаюсь.
О, пой же, Гименей!!
С улыбкой просыпаюсь:
«На свете нет милей».

    ______________

23 февраля 2019 года                Василий  Росов