Сон в руку

Сергей Московский-Елоховский
Мне сон приснился : я висел на ветке.
Я был- огромный, зреющий томат.
В теплице светлой - застеклённой  клетке,
витал паслёновый, манящий аромат.

Среди собратьев я был самым крупным.
Гордыни грех переполнял меня.
Хозяйка приходила каждым утром
и восхищалась мной, колено приклоня.

Багряным соком, словно кровью наливался.
Полив , подкормка - всё по распорядку.
Я позами хозяйки любовался,
когда склонялась та , пропалывая грядки.

Мой час настал : однажды в вечер ясный,
она пришла - в глазах огонь горел.
Сверкая наготой своей прекрасной,
шепнула : Я хочу - ведь ты созрел.

Я верил, что соитие свершится.
Любовь ,возникшая меж нами, не потухнет.
Но веры этой мне пришлось лишиться.
Я оказался не в алькове, а на кухне.

Унижен, оскорблён, обескуражен.
Я понял, что закончен жизни срок.
Что как любовник, вовсе ей не важен.
Ей кровь моя нужна, мой алый сок.

Я ждал любви, но пострадал невинно.
Она нажала кнопку аппарата.
И падая на нож сквозь горловину,
я принял смерть и за любовь расплату.

В теплице я был крупный и брутальный.
Я ощущал себя любовником-героем.
Но гробом стал моим - стакан хрустальный,
где кровь мою покрыла водка слоем.

И перед смертью осознал : все бабы - звери!
Обманут был жестоко и убит.
Был "Бычьем сердцем" - стал "Кровавой Мэри".
До капли выжат и до дна испит.

Открыл глаза - рассвет... Меня трясёт.
Холодный пот по телу льёт рекою.
А если сон был вещий - кто спасёт?
О, Господи, приснится же такое!

Внезапно в дверь звонок - за дверью, Светка.
Мол, завтрак принесла тебе в постель.
- Да ладно врать. Привет - входи соседка.
Зачем нужна вся эта канитель.

Но оказалось - завтрак был на самом деле.
И будто молния прошила меня током.
Распахнутый халат на голом теле.
Бутылка водки и пакет с томатным соком.


Москва 2019г.