свободней чем прежде

Евгрин
Изумительно тонко звучала ложь,
И лилась,не жалея,во все концы,
Ты смеялся,вонзая мне в сердце нож,
Будто видел на мне забавные бубенцы.
Я пыталась всмотреться в твои глаза:
Неужели и впрямь так смешна,
кой кажусь?
Но под обручем звонкого бубенца,
Было больно и грустно чуть-чуть.
Я решила - плевать! Раз поджог,пусть горит!
Я сильнее всех сильных,я птица,да?
Ты ведь сам раньше часто так говорил!
И теперь смотри,и теперь наблюдай:
Бубенцы тянут вниз,нож колит грудь,
Но смешно отчего-то мне-и я смеюсь,
Я смотрю наверх,вижу там своих,
Уже чувствую свою стаю!
Сколько времени тут,с тобой на земле,
я оказывается теряю...
Разгоняюсь под смех свой заливной,
И свободней,чем прежде,
Взлетаю.