напускное...

Людмила Аристархова
Как Карфаген, твои устои –
песок пустынь, луны печаль…
в словах есть /что-то/ напускное,
едва ль смогу понять, а жаль…
быть может, мне  Танит* подскажет,
как перейти рубеж стихий…
шлейф лунный станет антуражем
для нас с тобой на сотни миль,
где солнца диск, стекая мёдом,
коснётся снежного ковра,
а ветер, чувствуя свободу,
вновь станет бить в колокола…
ночь, декламировать Флобера,
свой, источая аромат…
она  /по праву/  – королева,
знать стоит запах сна вдыхать…
хмелеть, не зная ценность вкуса
достойных вин Аликанте
и видеть, что скучает муза…
то ль под щитом, то ль на щите…
в победном марше звуки лиры,
под стать «Сиринксу» Дебюсси…
они, как звёздные сапфиры –
ты их по жизни пронеси…

*богиня-девственница, особенно почитавшаяся в Карфагене, являлась аналогом богини Луны Астарты

23.02.2019