Зима оказалась добрее людей...

Сергей Хомутов Рыбинск
Зима оказалась добрее людей,
Согрела бездомных котов и собак
Без благотворительных планов-идей,
Подолгу пылящихся в папках-гробах.

Она пожалела, январь и февраль –
То дождик, то солнышко греет уже,
И что ей чиновник – тупица и враль,
У коего только лишь фиги в душе.

Спасибо, зима, что смирила свой нрав,
Порадуюсь играм веселых дворняг
И песням кошачьим в весенних дворах, 
И лицам под снег не ушедших бродяг.