Падал девственно белый снег

Марк Викторович Вайнер
Падал девственно белый снег,
Лезью яркой скрывая крыши.
Падал девственно желтый свет
Синевой укрывая выси.

Я стоял и смотрел на Путь,
Без развилок, с спешащим людом.
И, казалось, проходит жизнь
То ли вечностью, то ли, чудом.

Огонек догорал в руках,
Голос нежно шептал святое.
Не печалься: ты не один:
Есть Господь, он простит былое.

Как сомненья издержек суть
Записал в дневнике когда-то.
Рыбаков над твердыней, в руть,
Снова пишет "детей Арбата".

Но... сомнения нить... опять
Словно связь между сим и ними.
И, опять остается близь,
К тем, кого мы в сердцах хранили.

"Бостон" 2019

Ссылка для донейшн автору:
https://money.yandex.ru/to/410015230776817