Не пугайся, мой конь, вороной седока

Марк Викторович Вайнер
Не пугайся, мой конь, вороной седока.
Коль рука его стала не гладка.
Бойся пули шальной, что свистит у виска,
Да могилы, с воткнУтой трехрядкой.

Не кручинься в походе, в далеком краю,
Все ж, свобода, знать, лучше неволи.
Воротишься, дай Бог, на свою сторону
И, пройдешь по широкому полю.

Пусть не дрогнет копыто от дум боевых
От сжигающей, бешеной страсти.
Мы с тобой погуляем еще, за троих,
А, потом, это в Господа власти.

Аль, глаза закатил, мой товарищ, резвОй?
В бег стремаясь от жима попоны?
На войне умирать, то удел молодых,
Генералам - огни на погоны.

Не пугайся, мастистый, коль ветер в ушах,
Ни того, что прошло и что было.
Полновластная дума давече одна
На веку от врага хоронила.

Не пугайся отваги, рубящей с плеча,
Треска дыма в дали сине/окой:
Станем дружной стеною плечом у плеча,
Ляжем вместе в болотьях осоки.

Не пугайся времен благородных седин,
Цвет вплетающих в пышную гриву.
Не ищи благородства в толпе (коль один),
Его нет там, и, вряд ли то было.

Не пугайся, мой конь, вороной седока.
Коль рука его стала не гладка.
Бойся пули шальной, что свистит у виска,
Да могилы, с воткнУтой трехрядкой.

Не кручинься в походе, в далеком краю,
Все ж, свобода, знать, лучше неволи.
Воротишься, дай Бог, на свою сторону
И, пройдешь по широкому полю.

Пусть не дрогнет копыто от дум боевых
От сжигающей, бешеной страсти.
Мы с тобой погуляем еще, за троих,
А, потом, это в Господа власти...

Ссылка для донейшн автору:
https://money.yandex.ru/to/410015230776817