Мужиком не просто быть

Ольга Блюм
(Картинка из интернета.
Спасибо автору)

Если папы дома нет,
Старший – я, за папу!
Барсику скажу: – Привет!
Он даёт мне лапу.

Сам себе скажу: - Мужик!
Сам всё должен делать!
Взял рубанок: - Вжик! Да, Вжик!
Приступил я смело.

Только мало смелым быть
Утром спозаранку,
Думал я легко водить
По доске рубанком.

Что-то стружка из доски
Рвётся под руками,
Падает в мои носки
Колкими шипами.

Мужиком не просто быть
Понял я на деле,
Нужно труд большой вложить,
Чтобы быть умелым!

Я теперь встаю чуть свет,
Помогаю папе,
Барсик стережёт рассвет –
Спит на мягкой лапе.

23.02.2019г