Эленора Мюррей

Эдгар Ли Мастерс
Откуда смерти факт,
В чём  дело? Тридцать лет погибшей,
Ей важно  быть в физическом богатстве,
Да в сердце музыкального настроя;
А в двадцать восемь - колыбель, тепло,
Чтоб жизнь дарить. Ведь время – таково…
У Генри Мюррея настроено на мир,
Июнь великолепен, время есть
Анархию унять, прийти к закону,
К блаженству  жизни,  к счастью красоты,
Удача  светит каждому. И птица,
Сжигая перья в гениальном свете,
Тоски,  надежды требует. Для тела
Кровь молодости прыгает фонтаном,
Брызг музыкальных в хрустале бассейна,
В дне   часа тишины. Подняться освеженным,
Почувствуй, силу солнца в  мышцы, нервы;
Экстракт из пищи  только на здоровье;
Чувствительном и к простым вещам
Листве деревьев, песням и цветам.

Цветы должны  желанием любви,
Питанием,  оставить на верху
Свет пламени. На произвол  судьбы
Уехал  Генри Мюррей от жены,
Держался целый месяц, вдохновясь
Письмом о радости на каждый день.
Совместно,  опустили и простили,
Забыли боль былую, заменили
Предчувствием грядущего.
-
Вот, Эленора  Мюррей родилась,
Но начинаем мы с её кончины,
И найденное тело  у реки
Коронер Меривал  себе берёт,
Так  жизнь её идёт ещё вперед,
Прослеживается  до момента смерти.
Так, смерть уже известна, жизнь  её
Пока начало тайны: -