Письмо из детского дома...

Наталья Жукова-Бабина
Здравствуй, мама...

              Я – Ваня из детского дома.

Вокруг меня няни

              и всё здесь уже мне знакомо.


Уроки, подъёмы

              и по расписанью занятья.

А мне бы,.. а мне бы

              к тебе на колени, в обьятья.


Я больше не плачу –

             привык и учусь на отлично.

Ты можешь гордиться, –

             веду себя очень прилично.


Но Сашка вчера,

             по птицам палил из рогатки.

А я защищал...

              А потом с ним пришлось "играть в прятки".


Мне было не больно,

             да и синяки ведь проходят.

Боль та, что внутри

             никуда пятый год не уходит...


А как ты там, мам?

             Дед Матвей мне писал, что неважно.

Молиться я буду,

             чтоб стала ты очень отважной.


Люблю тебя очень

             и очень, конечно, тоскую.

Я помню, как пели

             мы песни: на выбор – любую.


Как ты целовала меня

              и сажала к себе на колени.

А помнишь котенка?

             С тобой его вместе жалели.


Но, что-то сломалось,

            а что-то потом надломилось...

Ты мама, скажи мне,

            ну как же так всё получилось?


Когда бы навек,

            излечить тебя, напрочь, от пьянства,

Мы жили б с тобой

            в доме чистом и полном убранства!..


Живу и учусь я

            пока без тебя, в детском доме.

Мне здесь хорошо,

           но сбежать бы к тебе мам, на волю...