Чёрный воин. Часть третья

Назаров Равшан
Багдад в ту пору восхищал...
Своим могуществом и силой.
Разумный царь им управлял
Своею волей справедливой.
В прохладной зале, в тишине
О прошлой думал он войне.

Приказ отдал хан Междуречья
Орду несметную собрать,
Потомки волков безупречно
Умели с детства воевать.
Поднялась буря из песка!
В Багдад скакали войска.

Всю ярость тюрков помнил царь!
От стрел вдруг небо потемнело,
И поднял руку грозный хан,
Между рядов гарцуя смело:
"Где чёрный воин? Покажись!
И коль не трус, со мной сразись!"

В Багдаде знали, чёрный воин
Всегда уверен и спокоен.
На белоснежном скакуне
Он мчался к вражьей стороне!
Поднялись кони на дыбы,
Блеснули острые мечи.

Ряды сошлись в жестокой схватке,
Сраженье длилось до утра.
На милость сдались волчьей хватке,
В Багдад бежали войска.
Искал глазами война царь,
Но жизнь спасая, ускакал.

Что было дальше, ( мой Читатель)
Вторая часть расскажет Вам,
И Вам судить, был царь предатель,
Иль просто жизнь свою спасал.
Среди холмов позолочённых
Рождалось Царство Скорпионов...