Тварь божья

Наталья Майорова3
Жизнь как мозаика
Поэта, прозаика,
И нужно сложить пазл,
И не впасть в соблазн.   

То взлёт, то паденье,
То штиль, то волненье
В стихосложении
До изнеможенья.
 
Бог любит своих чад,
Их спасти всегда рад, 
Этим самым чадам-
Не ведома, что надо.
 
Треплет жизни ворог,
Свиреп его норов.
Как найти зерно,
Что ждёт его давно?