Быть мизантропом

Лару-Руладу
Быть мизантропом вовсе не приятно.
Но как-то я не всех подряд люблю.
Мне нравится и внешний вид опрятный,
И предпочтенье отдаю уму.

А как нахалы мне не по нутру!
Да и лгуны совсем не симпатичны.
Я обхожу давно их за версту
И не здороваюсь, хоть это не прилично.

Тупые эгоисты всех мастей
И лицемеры с двойственной личиной,
Таких не надо точно мне гостей.
Не буду даже уточнять причины.

Как странно, что и ты не идеал,
И над тобой работать надо много.
Ты чувствуешь, как ты со мной попал?
Но лишь к тебе не буду слишком строгой.