Крик памяти

Матвейчук Ирина
Вот разделилась страна на части,
Врагом считая свою «сестру»,
Но детство наше прошло отчасти
В СССР я вам не вру.
Не знаю сколько теперь осталось,
За мир кто с дружбой, а не войну!
Дай Бог что б было таких не малость,
А в памяти я своей храню.


Все праздники что с детства знали
Новый год , рождество - зима.
Как танки папе мы рисовали-
Защитник был он  всегда для нас
Восьмого марта цветы дарили
Мы маме, бабушке и сестре.
За мир, победу благодарили
Тех кто остался на той войне


Рассказы предков мы наших помним
Какою страшной была война
Как в голод выжили, молились в полночь.
Чтобы закончилась скорей она.
И вот теперь мы в новом веке
Ведём здесь споры ,что где да как.
А важно чтобы в живом человеке
Понять кто друг, а кто есть враг!

Все праздники что с детства знали
Новый год , рождество - зима.
Как танки папе мы рисовали-
Защитник был он  всегда для нас
Восьмого марта цветы дарили
Мы маме, бабушке и сестре.
За мир, победу благодарили
Тех кто остался на той войне



Глаза замылили уже мажоры
И зомбоящик одно твердит,
Сосед агрессор, и враг нам то ли
Кто на другом языке говорит.
Об этом можно судить безмерно,
Но я хочу лишь всего одно
Чтоб в каждом сердце созрела вера
И не скатилась душа на дно!


Все праздники что с детства знали
Новый год , рождество - зима.
Как танки папе мы рисовали-
Защитник был он  всегда для нас
Восьмого марта цветы дарили
Мы маме, бабушке и сестре.
За мир, победу благодарили
Тех кто остался на той войне


23.02.2019 Матвейчук Ирина