О, демон скользкий

Людмила Гнучая
О,демон скользкий, временем прожженный,
не смей бросать меня то в краску, то в огонь.
Я прогоню тебя, Христом, копьём пронзённым,
Крест и смиренье -в том мой вечный бой.

Не приходи во снах, чтоб меня мучить
И не вгоняй в унынье мой покой,
тебя гоню, как ветер гонит тучи,
ты -Божий враг, и враг ты вечно мой.