Чёрный колобок

Черногорова Евгения
Закатился под порог
Колобок, не колобок?!
Грязно- серый, черно- ватный
Шерстяной большой клубок!
И пищит, и колобродит,
В руки вовсе не дается.
Мама под порог заглянет,
Улыбнется, засмеется:
- Мишка, ну тащи- ка веник!
Будем чудо доставать.
Вымоем его в шампуне,
Да уложим отдыхать.
Молока в бутылку надо,
Подогреть, как грел сестре.
Да, там, в ящике есть ватник-
Постели на кресло мне.
Принесу твою игрушку,
Будем вместе хлопотать.
Неожиданный проказник
От порога на кровать!
Перепачкал все что было,
Мама в час его отмыла.
И теперь живёт на кресле
Очень чистый колобок,
Чёрный хвост, пушок пушистый,
На боку пятно,
В шнурок от ботинка он играет.
Хулиганит безобидно.
Даже маме помогает кушать фарш,
Когда не видно