Беззащитность лучшей силы

Елена Перевертаило
Тогда возникает музЫка,
когда уж бессильны слова -
в мирах нереальных и высших
свободна она и властна.
И слово её, недоступно
привычной проверке людской,
возносит волшебною силой
в таинственный свет, в свет иной...
И ум неизвестной тропою
приходит к познанью Добра
и видит всю мерзость уродства,
живущего в сущности Зла,
что в бытии нашем прикрыто
костюмами яркой красы,
в людские восторги одето,
и капли невинной росы!!
Борясь против дьявола страстно
и истину свято любя,
мыслитель в музЫке сложнейшей
смог выразить бой и себя.
Он в недостижимые выси
искусства вознёс свою мысль,
что чище и глубже религий,
логичней всех философИй.
Кощунственно этой музЫки
коснётся учёный педант,
преступно её оживляет
невежественный дилетант,
профан, переполненный чванством,
её в манекен превратит,
и в пошлой подделке искусства
молитву, как чёрт, извратит….

    2017г.