Авто-страдания

Ксения Любавина
Хочешь верь, а хошь не верь,
Но машина, мы сказали бы,
Не роскошество теперь,
А господне наказание.

Выбирай ты хоть «УАЗ»,
«Лехус», «бэху» или «мерина» -
Может нефть в цене упасть,
А бензин растёт уверенно.

Поголовно знаем мы
Из примет, что показательно -
Если ласточку помыл,
Будет ливень обязательно.

Помоги и сохрани,
Пресвятая Богородица -
Сорок с минусом в тени,
И машина не заводится.
 
В пробках, коль пошло на то,
Все равны, понятно каждому -
И водители авто,
И в автобусах сограждане.

Если ямочный ремонт
Не доделали вредители,
Береги своё «рено»
И «пежо» своё кредитное.

Круто сесть в кабриолет
И умчаться до экватора.
Только выше счастья нет,
Чем рулить эвакуатором.

Вот бы как-нибудь поймать
Золотую рыбку неводом…
Велика Россия-Мать,
А машину ставить некуда.