Защитникам

Макова Марина
Вам, дорогой побед шагавшие,
свои жизни швыряя на кон,
сквозь стихию, войну, бесстрашие,
на плечах лишь крылья погон,
униформа, мундир, и выправка,
что у всех героев одна:
- шаг в бессмертье, мгновенья выдержка,
шум оваций иль тишина.
Дальше Вечность… а может случится
смерть отступит в который раз…
Ваши шрамы и ваши лица,
непривыкшие на показ,
мир запомнит! Пусть время лечит,
от победы не излечить,
унитарный выстрел картечи
обрывает живую нить.
Вам, которым ночами снятся
погибающие друзья,
вам, считающим, отстраняться
от житейских проблем нельзя,
Вам, что в бой против хамства злого
поднимаясь который раз,
защищаете душу, слово,
всё, что хочет замазать грязь!
Вам, страдающие за Родину,
за семью свою, за страну,
за историю ту, что пройдена
и пытаются зачеркнуть.
 
Вам, любившие до отчаянья!
Вам, сумевшие нас защитить -
пожеланья, успехи, чаянья,
ордена все и долго жить!!!