Разрубленная колода

Ларина Айрапетян
Люди, очнитесь же, как тут быть:
Страшная мира картина,
Если за правду могут казнить,
Как на войне дезертира.

Если верят скорей не словам,
А на бумаге отчёту,
Вмиг разнеся по жилым дворам
Разрубленную колоду.

Части истины, будут гореть,
Треском послужат сплетни.
Мы позволяем правде чернеть,
Коптя всё беззаветней.