Приснись, отец -2 Ко Дню защитника...

Зинаида Дырченко
Оставив нас и с памятью, и с горем,
Самим искать решений и путей,
Отец, ты нас осиротил, и море,
И опечалил флаги кораблей.

Они стары, но, знать, из прочной стали,
Как ты и поколение твоё,
Вы за соблазны души не меняли
На новый траверс в сытое житьё.

И, время разрушения увидев,
Воспринимали, как свою вину,
С невысказанной болью и в обидe
Не за себя, а за свою страну.

А вас эпоха как косой косила –
Огонь Победы то сиял, то гас,
И cтало сердцу жить  невыносимо,
Когда за прошлое винили только вас.

Мой сон тревожен, уж не тот, не детский,
Давно меня не будят соловьи…
Приснись, поговорим - не про отметки -
Про будни корабельные твои.

Приснись, отец, поговори со мною,
Уже о взрослых внуках распроси,
O том, что стало с миром и страною,
И хорошо ль живётся на Руси.

И, может быть, я тем тебя утешу -
Есть мир и хлеб, и волны за кормой,
Как ты когда-то, верим мы в надежду
На новые рассветы над страной.


--------------------
Внесены незначительные, но необходимые, на взгляд автора, изменения. Благодарю читателей, ранее оставивших отклики.