Счастливый весенний сон

Светлана Черникова -Чернокожих
В счастливом сне смотрела молча на весну...
Не стоя во дворе, а глядя из окошка...
На подоконнике фиалки, как в плену,
Цвели...Из ящика тоскливо и сторожко

Через стекло они взирали на простор,
Что расстилался радостно и смело...
И был он бурым, а ручьи во весь опор
К реке бежали меж проплешин белых -

То снега мокрого белели островки...
А рама - ветхая...С «заплатками» на стёклах...
Напор младой весны сдержать ей не с руки,
И пробирался в щели воздух терпкий, тёплый,

И полнил комнату весенний аромат,
А в доме слышен был родных негромкий говор...
Проснулась, слушаю...А на меня глядят
Глаза из прошлого...И засыпаю снова...

Художник Станислав Жуковский