Мертвец и боги

Последний Из Рода Юлиев
Где тьма таит свои секреты
Там солнце борется с луной
Во век нам не найти ответы
Где тот клочок земли святой

Там луч тепла с небес пробьется
Сквозь мрак свинцовых облаков
И мёртвый ото сна проснется
Освободится от оков

И пошагает он по пеплу
Туда куда зовет душа
Вновь воля мёртвого окрепла
Вновь он шагает не спеша

А впереди разится битва
Там правых нет, одни глупцы
Конца и края им не видно
Злодеи, воры, шельмецы

Ни кто из них уже не вспомнит
За что готовы умирать
Лишь ненависть всех насмерть гонит
С улыбкой души отдавать

А в вышине застыли трое
Три лика, дьявол, бог и смерть
Их жизнь людей не беспокоит
Им важно преданность узреть

Взглянул мертвец и развернулся
И пошагал куда-то в даль
Не для того он вновь очнулся
Что б тело поразила сталь

Не пожелал он быть убитым
Во благо спора тех троих
Пусть станет он для всех забытым
За то без замыслов плохих