Ода Русским

Александров Ник
Так много вечность в нас вложила
Заботы, света и любви,
Что мы запас имеем силы
Держать любой удар судьбы,
И пусть мы зябнем на задворках,
И пусть в торговле не сильны,
Зато не прячемся от солнца,
За ширмой подлости и лжи.
Мы всё решаем по-живому,
Душа с душой, глаза в глаза.
Идём дорогою прямою,
Всегда до самого конца.
Врагов своих мы уважаем,
Друзей в обиду не даём,
И если что-то и не знаем,
Своим умом приобретём.
Пусть говорят, что мы медведи,
Зато не львы и не орлы,
И уж тем более не змеи,
Что только жалить рождены,
Нам безобразны их печали-
В безумии нету красоты,
Те, кто от злобы одичали
Добру судьёй быть не должны.
Мы свой, особенный мир духа,
Чужим, который, не понять.
Но те, кто понял – ЧТО быть русским,
В обратный путь не захотят,
Что значит быть вершиной мира,
Где на вершине лишь душа,
В единстве с Богом наша сила
И наша слава на века.