С простотою старинного ямба

Олег Краснощёков
Моя бывшая тёща "Парламент"
Курит с "бывшей", кто кормит собак
В Подмосковье, чей пышный орнамент
Мне обходится не за пятак...

У Московского юного неба
Я прошу лишь уставшей зари
И три корочки чёрного хлеба
С чесноком фразы "только не ври"

Мне о том, как мечтают собаки
О кусочке весеннем тепла,
Когда реют над нами зеваки
Обихода восстания зла.

Моя бывшая тёща "Парламент"
Курит, выхаркав слюни дождей
В индоссамента ветхий пергамент
Одиноких февральских людей.

Чай несносен из дебрей Цейлона:
Третью корку в помоях мочу.
В портмоне из простого нейлона
Пятачку чёрной меди шепчу

С простотою старинного ямба,
Истирая почти до колен
Стопы те, без которых мне амба...
Стопы те, без которых я - тлен!


23 февраля 2019