Я ухожу в стихотворенье...

Ольга Шибер
* * *
Я ухожу в стихотворенье,
Всё зло оставив за спиной,
Но новое моё творенье
Не заменяет мир земной.

Абсурдно пробовать забыться,
Во что-то спрятаться от зла,
Чтоб, возвратившись, убедиться:
Жизнь никуда не отошла.

И мир ни в чём не изменился.
Стал даже хуже от того,
Что человек опять напился,
Не выправляя ничего.

Мир надо исправлять всем миром.
Гасить добром любое зло.
По мановению факира
Не станет сразу всем тепло.

Но если будет делать каждый
Добро – повсюду, день за днём,
То мир изменится однажды –
И нам комфортно будет в нём…

  07.08.2000