Я хочу устроить бунт...

Ольга Шибер
* * *
Я хочу устроить бунт.
Я же совершеннолетняя.
Совершенные лета –
Не могу придраться к ним.
Краски я кладу на грунт,
Чтобы описать бесцветное,
Но такая красота
Просто не даётся им…

Я стою, вокруг – вокзал.
Чувства я линейкой меряю.
Поезд людный смерч украл –
Не было свободных мест.
Вновь не любят, вновь скандал…
Лучше я смирюсь с потерею.
Жалко, поезд опоздал –
Объезжает жизнь окрест.

Вместо дружбы я опять
Домик карточный построила.
Ветер так его берёг…
Но сломала я сама.
Очень нужно убежать.
Я такое здесь устроила…
Вот порог, а где же Бог?
За порогом только тьма…

  2000 г.