Я шёл по пустыне, я был не прав...

Ольга Шибер
                От имени мужчины
                (рассказ в стихах)

* * *
Я шёл по пустыне, я был не прав
И я потерял коня.
Я долго не видел зелёных трав,
Но знал, что они – для меня.

Без пищи и жидкости я умирал,
Почти обезвожен был…
Но Кто-то всё время меня насыщал
И щедро меня поил.

Но солнце кипело – огромный коралл,
Хорал одичалых огней…
Я падал, тонул… но снова вставал –
Мне Тот помогал, Кто сильней.

Когда я добрался до городов,
Одел свой шикарный фрак –
Ни яства, ни дом, ни прохлада садов
Не радовали никак.

Я всё вспоминал, как тонул я в песках,
Голодным и слабым был,
Но Кто-то держал меня в сильных руках,
Заботился и любил…

Рыдала и ныла моя тоска,
Последний цветок отцвёл.
Но вдруг на плечо опустилась рука
Того, Кто меня нашёл…

                16.10.2000