Бессонница

Павел Кузовлев
Ах, бессонная ночь, моя грустная тема.
В окнах дома напротив, погасили огни....
Ах , бессонная ночь , жизнь мою подсмотрела,
И гуляют с тобой в грёзах мысли мои.

То они где-то там, у далёкого детства,
Где цвели незабудки, космея и лён,
Где берёзки весной на холме , как невесты ,
Где к черёмухе белой наклоняется клён.

...То уводят меня в золотые просторы
Тех бескрайних степей и полей , и лугов,
Где , конечно же нет  ни печали , ни горя...
И купаются мысли в море райских цветов !

Вот с друзьями я в школе родной , деревенской.
Педагоги , которых давно уже нет...
И девчонка за партой — само совершенство!
Из далёкого прошлого шлёт горячий привет.

Вижу, мама моя смотрит вдаль на дорогу,
Улыбается мне и немного грустит.
Вот и дом мой родимый. Знал , за этим порогом
Моя мама меня и поймёт и простит.

Ах , бессонная ночь , разлетаются мысли,
Открывая простор в зазеркалье души.
Ах , бессонная ночь , может быть ты услышишь,
Мою песню печальную в позабытой глуши...

...Догорела свеча, брезжит сполохом утро,
От бессонницы странной чуть болит голова.
И уже ни какой ночи не было будто...
Нашептала бессонница мне вот эти слова...