Войд

Андрей Бирюза
Пустота вяжет пленом, рождая всё новые звуки,
Обветшалые дни рассыпаются битым стеклом.
Невесомость сложна, неофитам представившись мукой,
И без точки опоры  бессилье покажется злом.

Разрежённые мысли и тьмы миллионы парсеков,
Больше нет обещаний, что кончится всё хорошо.
Одиночество мрака на грани свободы и света
Расплывается сгустком теней, что меж строк искажён.